Неудачная дата: почему голосование за поправки в Конституцию 1 июля будет проблематичным

Максимов Андрей

Ру­ко­во­ди­тель Агент­ства «Мак­си­мов- кон­сал­тинг»

Maksimov 700x466

  С моей точ­ки зре­ния, дата – 1 июля – вы­бра­на крайне неудач­но для про­ве­де­ния го­ло­со­ва­ния за по­прав­ки в Кон­сти­ту­цию. Несмот­ря на вы­нуж­ден­ное мно­го­днев­ное за­то­че­ние, ле­том люди от­пра­вят­ся в от­пус­ка, уедут на дачу, к род­ствен­ни­кам или еще куда-ни­будь, ведь гра­фик от­пус­ков все рав­но у всех оста­ет­ся. Осо­бен­но это ка­са­ет­ся ра­бот­ни­ков бюд­жет­ной сфе­ры. И то, что ка­кое-то ко­ли­че­ство пе­да­го­гов оста­нет­ся на ме­стах, что­бы ра­бо­тать с теми, у кого ЕГЭ, во­все не озна­ча­ет, что и осталь­ные оста­нут­ся. Мно­гие в это вре­мя не бу­дут на­хо­дить­ся по ме­сту жи­тель­ства. А это все-таки глав­ный при­вод­ной ме­ха­низм явки.

Подробнее: Неудачная дата: почему голосование за поправки в Конституцию 1 июля будет проблематичным

«Президент оценил Госуслуги». Политолог Андрей Максимов прокомментировал совещание Путина

putin

Сегодня глава государства вызвал на онлайн-беседу руководителей министерств, а также губернаторов регионов. Вопреки ожиданиям главы регионов не выступали, зато отчитались министры. Президент внимательно выслушал каждого и сделал свои выводы. Они касались работы Минздрава, Минэкономразвития, выплат медикам и работы сайта Госуслуги. Основные тезисы совещания прокомментировал «ФедералПресс» руководитель агентства «Максимов-консалтинг» Андрей Максимов.   

     «Думаю, больше информации от того, какой эффект в регионах оказывают разработанные ими планы действий, мы получим в течение трех недель.

Подробнее: «Президент оценил Госуслуги». Политолог Андрей Максимов прокомментировал совещание Путина

Те, кто митингует в режиме онлайн, хотя бы берегут себя

Максимов Андрей

Ру­ко­во­ди­тель Агент­ства «Мак­си­мов- кон­сал­тинг»

 

Есть опре­де­лен­ные ак­ти­ви­сты, ко­то­рые ста­вят свои по­ли­ти­че­ские сию­ми­нут­ные ин­те­ре­сы несколь­ко выше ин­те­ре­сов дру­гих лю­дей. В слу­чае про­шед­ших он­лайн-ми­тин­гов их дей­ствия про­во­ка­ци­он­ны, учи­ты­вая, что, по­ми­мо вир­ту­аль­ных пло­ща­док, ис­поль­зо­ва­лась и вполне ре­аль­ная – во Вла­ди­кав­ка­зе (в рос­сий­ских го­ро­дах 20 ап­ре­ля про­шли вир­ту­аль­ные ми­тин­ги. Как пи­шет «Ком­мер­сантъ», все на­ча­лось с Ро­сто­ва-на-Дону, жи­те­ли ко­то­ро­го, недо­воль­ные про­ва­лом ор­га­ни­за­ции вы­да­чи про­пус­ков, устро­и­ли флеш­моб с ис­поль­зо­ва­ни­ем по­пу­ляр­ных при­ло­же­ний «Ян­декс.Кар­ты» и «Ян­декс.На­ви­га­тор». Идею под­хва­ти­ли в Санкт-Пе­тер­бур­ге, Ека­те­рин­бур­ге, Ниж­нем Нов­го­ро­де, Уфе, Москве – прим. ред.).

Подробнее: Те, кто митингует в режиме онлайн, хотя бы берегут себя

Выходить, когда душа требует: почему нужны площадки для несанкционированных митингов

Максимов Андрей

Ру­ко­во­ди­тель Агент­ства «Мак­си­мов- кон­сал­тинг»

Maksimov 700x466

  По од­ной пло­щад­ке долж­но по­явить­ся в каж­дом круп­ном рос­сий­ском го­ро­де для про­ве­де­ния санк­ци­о­ни­ро­ван­ных ми­тин­гов. С та­кой ини­ци­а­ти­вой вы­сту­пи­ли де­пу­та­ты Гос­ду­мы от фрак­ции «Еди­ная Рос­сия». По сло­вам гла­вы фрак­ции Сер­гея Неве­ро­ва, ко­то­рые при­во­дит РИА Но­во­сти.

Подробнее: Выходить, когда душа требует: почему нужны площадки для несанкционированных митингов

Андрей Максимов: Путин своим обращением по пенсионной реформе спас «Единую Россию»

maks ak

Главная тема дня — выступление Владимира Путина по поводу пенсионной реформы. Отметив неизбежную необходимость ее проведения, президент, тем не менее, предложил ряд смягчающих поправок.

«Актуальные комментарии» спросили у политолога Андрея Максимова о том, как будет дальше развиваться дискуссия вокруг пенсионной реформы.

 

 — Своим заявлением по поводу пенсионной реформы Путину удастся несколько смягчить негатив. Но, я думаю, что это обращение к населению будет иметь, скорее, тактическое значение, чем стратегическое. В целом смягчение поправок в пенсионное законодательство проблему, конечно, не решает.

Подробнее: Андрей Максимов: Путин своим обращением по пенсионной реформе спас «Единую Россию»